Свекла, фаршированная черносливом и орехами
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы среднего размера
- 200 г репчатого лука
- 200 г чернослива без косточек
- 150 г ядер грецких орехов
- 300 г сметаны
- растительное масло
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю, залить крутым кипятком и отварить до готовности. Остудить, очистить от кожицы, вырезать середину, оставив стенки толщиной 1-1,5 см. мякоть, вынутую из свеклы, натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле. Чернослив мелко нарезать. Смешать тертую мякоть свеклы, лук, чернослив и измельченные ядра орехов. Наполнить фаршем «чашечки» из свеклы, сверху полить сметаной, поместить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 15-20 минут при 150°С. Подавать в холодном виде к мясу или рыбе.