Свекла, фаршированная черносливом и орехами - Кулинарные странички

Свекла, фаршированная черносливом и орехами

фаршированная свекла

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы среднего размера
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г чернослива без косточек
  • 150 г ядер грецких орехов
  • 300 г сметаны
  • растительное масло

Свеклу вымыть, положить в кастрюлю, залить крутым кипятком и отварить до готовности. Остудить, очистить от кожицы, вырезать середину, оставив стенки толщиной 1-1,5 см. мякоть, вынутую из свеклы, натереть на крупной терке.

Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле. Чернослив мелко нарезать. Смешать тертую мякоть свеклы, лук, чернослив и измельченные ядра орехов. Наполнить фаршем «чашечки» из свеклы, сверху полить сметаной, поместить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 15-20 минут при 150°С. Подавать в холодном виде к мясу или рыбе.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять