Свекольный манник
Ингредиенты:
- свекла среднего размера – 2 шт.
- творог – 200 г
- яйца – 4 шт.
- манная крупа – 3 ст. ложки
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 ст. ложка
- панировочные сухари
- соль
Свеклу вымыть, обсушить, выложить на противень и испечь в духовке до мягкости. Охлажденную свеклу очистить и пропустить через мясорубку. Молоко вскипятить, тонкой струйкой всыпать в него манку, добавить сахар и сварить густую кашу.
Смешать свеклу, кашу и творог, вбить яйца, добавить соль и сахар и хорошо вымесить.
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее свекольно-манную массу. Сверху запеканку посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать со сливками или сметаной.