Свиная грудинка под цитрусовым соусом - Кулинарные странички

Свиная грудинка под цитрусовым соусом

свиная грудинкаИнгредиенты:

  • свиная грудинка – 2 кг
  • репчатый лук – 3 шт.
  • чеснок – 6 шт.
  • апельсин – 4 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • орегано – 1/2 ч. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • перец красный молотый – 1/4 ч. ложки
  • тимьян – 4 веточки
  • оливки – 6-8 шт.
  • маслины – 6 шт.
  • соль – по вкусу

Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на масле 7 минут. Выжать апельсиновый и лимонный соки, перемешать их и добавить в сковороду с обжаренным луком и чесноком. Всыпать орегано, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

Свиную грудинку промыть, разрезать так, чтобы в каждом кусочке мяся было по ребрышку. Обсушить куски мяса бумажным полотенцем, натереть солью и перцем и выложить на противень. Сверху залить грудинку цитрусовым соусом.

Разогреть духовку до 220° и поставить туда свинину. Если соус начнет сильно выкипать, снизить температуру до 200°. Запекать при этой температуре около 35 минут. Каждые 10 мнут поливать свинину сверху соусом, чтобы она не высохла. После этого убавить температуру до 180° и оставить грудинку еще на 30 минут, постоянно поливая сверху цитрусовым соусом.

Выложить грудинку на тарелку, украсить веточками тимьяна, оливками и маслинами, а также запеченными дольками лимона, которые за полчаса до готовности грудинки в духовке поместить в соус.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять