Свинина, фаршированная пореем - Кулинарные странички

Свинина, фаршированная пореем

свинина с пореемИнгредиенты:

  • свиные отбивные – 4 шт.
  • бекон – 100 г
  • сыр гауда одним куском – 100 г
  • молодой мелкий картофель – 500 г
  • лук-порей – 4 стебля
  • томленое масло – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • измельченная петрушка – 4 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и острым ножом сделать сбоку надрез-кармашек. Бекон и сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать с половиной петрушки, посолить и поперчить. Нафаршировать отбивные и скрепить края.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Порей очистить, тщательно вымыть и нарезать наискосок кусочками.

В сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем отбивные до золотистой корочки по 6 минут с каждой стороны. В другой сковороде потушить порей в распущенном сливочном масле. С картофеля слить воду, выложить на сковороду к порею и обвалять в масле. Посыпать оставшейся петрушкой, посолить и поперчить. Овощи подать на гарнир к отбивным.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять