Свинина, фаршированная пореем
- свиные отбивные – 4 шт.
- бекон – 100 г
- сыр гауда одним куском – 100 г
- молодой мелкий картофель – 500 г
- лук-порей – 4 стебля
- томленое масло – 3 ст. ложки
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- измельченная петрушка – 4 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и острым ножом сделать сбоку надрез-кармашек. Бекон и сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать с половиной петрушки, посолить и поперчить. Нафаршировать отбивные и скрепить края.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Порей очистить, тщательно вымыть и нарезать наискосок кусочками.
В сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем отбивные до золотистой корочки по 6 минут с каждой стороны. В другой сковороде потушить порей в распущенном сливочном масле. С картофеля слить воду, выложить на сковороду к порею и обвалять в масле. Посыпать оставшейся петрушкой, посолить и поперчить. Овощи подать на гарнир к отбивным.