Свиная отбивная с овощами
- свиные отбивные – 4 шт.
- длиннозерный рис – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- брюссельская капуста – 500 г
- сливки – 200 г
- жир – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- мука – 2 ч. ложки
- куркума – 1 ч. ложка
- уксус – 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- петрушка
Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, потушить в 1 ст. ложке жира. Добавить 60 мл воды, посолить, поперчить, кипятить под крышкой 5 минут и готовить, пока не выпарится вода.
Брюссельскую капусту очистить, нарезать и варить 10 минут до готовности. Слить воду.
Распустить масло в глубокой сковороде или кастрюле, потушить лук. Добавить муку, куркуму, пассеровать. Влить сливки, вскипятить, добавить соль, перец, уксус. Варить 10 минут на медленном огне. В оставшемся жире обжарить свинину и подавать на стол с соусом, рисом и овощами, украсив мелко нарезанной петрушкой.