Свинина под белым соусом
- свиная вырезка – 2 куска (600 г)
- горчица – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сливки – 200 мл
- мясной бульон – 50 мл
- мука – 1 ст. ложка
- эстрагон – 1/2 пучка
- белое вино – 40 мл
Филе посыпать специями и смазать горчицей. Обжарить в растительном масле и тушить под крышкой 15 минут.
Мясо снять со сковороды, завернуть в фольгу и убрать в теплое место. Муку спассеровать на сухой сковороде до золотистого цвета. В соус от жарения влить 300 мл воды и сливки. Довести до кипения, добавить бульон и загустить мучной пассеровкой.
Эстрагон порубить и добавить в соус. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином. Мясо нарезать ломтиками и разложить по тарелкам. Полить сливочным соусом. На гарнир дополнительно можно подать тушеную морковь и зелень.