Свинина с брокколи
- свиная лопатка без кости – 600 г
- брокколи – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- упаковка овощей для супа – 1 шт.
- жир – 2 ст. ложки
- мясной бульон – 500 мл
- горчица – 2 ст. ложки
- молотый гвоздичный перец – 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Брокколи очистить, помыть и откинуть на сито. Дать стечь воде и порезать крупными кусками. Очистить и крупно порезать лук. Очистить, вымыть и порезать мелкими кубиками овощи для супа.
Растопить жир в глубокой сковороде. Пассеровать лук и овощи. Добавить капусту, недолго потушить. Посолить, поперчить черным и гвоздичным перцем. Залить мясным бульоном. Положить свинину и готовить на среднем огне 1 час.
Перед подачей на стол нарезать свинину порционными кусками. Капусту брокколи приправить горчицей и перцем по вкусу. Свинину и брокколи распределить по 4 тарелкам. По желанию подать картофельное пюре в качествен гарнира.