Свинина с грибным ассорти и розовым перцем
- филе свинины – 600 г
- грибное ассорти (шампиньоны, вешенки, лисички) – 300 г
- луковица – 2 шт.
- мясной бульон – 400 мл
- сметана – 100 мл
- растительное масло – 2 ст. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- розовый перец горошком – 1-2 ст. ложки
- крахмал – 1 ст. ложка
- херес – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.
Сильно раскалить в сковороде масло и обжарить в нем мясо при непрерывном помешивании. Добавить и обжарить грибы и лук. Влить бульон и довести до кипения. Влить сметаны и херес, добавить горошины розового перца и загустить крахмалом. Посолить и поперчить по вкусу. На гарнир приготовить рассыпчатый рис.