Свинина с грибным ассорти и розовым перцем - Кулинарные странички

Свинина с грибным ассорти и розовым перцем

свинина с грибамиИнгредиенты:

  • филе свинины – 600 г
  • грибное ассорти (шампиньоны, вешенки, лисички) – 300 г
  • луковица – 2 шт.
  • мясной бульон – 400 мл
  • сметана – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • розовый перец горошком – 1-2 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • херес – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.

Сильно раскалить в сковороде масло и обжарить в нем мясо при непрерывном помешивании. Добавить и обжарить грибы и лук. Влить бульон и довести до кипения. Влить сметаны и херес, добавить горошины розового перца и загустить крахмалом. Посолить и поперчить по вкусу. На гарнир приготовить рассыпчатый рис.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять