Свинина в горшочке
- свинина — 500 г
- картофель — 150 г
- масло сливочное — 3 ст. ложки
- бульон куриный — 1 стакан
- изюм — 60 г
- груша — 1 шт.
- паста томатная — 2 ст. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
- лавровый лист, молотый имбирь, соль и перец — по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками, обжарить в сливочном масле. Свинину нарезать тонкими кусками и также обжарить. Положить в маленькие горшочки сначала мясо, потом картофель добавить томатную пасту, поперчить, посолить, положить рубленый чеснок, лавровый лист, посыпать молотым имбирем, залить куриным бульоном и тушить в духовке в течение 25 минут. Затем добавить кусочки груши, изюм и потомить в духовке до готовности. Подавать в горшочках.