Свинина в карамельном соусе с красной капустой - Кулинарные странички

Свинина в карамельном соусе с красной капустой

свинина в карамельном соусеИнгредиенты (на 4 порции):

  • свинина – 800 г
  • кочан красной капусты – 1 шт.
  • овощной бульон – 200 мл
  • соус для жаркого – 500 мл
  • карамельный сироп – 2 ст. ложки
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • красное вино – 125 мл
  • бальзамический уксус – 75 мл
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • имбирь, мускат, гвоздика, черный перец – по щепотке

Капусту очистить, нарезать тонкой стружкой, смешать с солью и уксусом. Духовку разогреть до 200°. В неглубокой кастрюле разогреть масло, добавить сахар и дать загустеть. Залить красным вином, вскипятить карамель. Ввести уксус. Приправить тертым имбирем. Добавить красную капусту, соль, черный и красный перец, мускат, гвоздику. Тушить под крышкой 15 минут.

Залить свинину бульоном и готовить в духовке примерно 40 минут. Смешать соус для жарки с сиропом, яблочным уксусом, солью, черным и красным перцем. Подавать на стол свинину с соусом и красной капустой.

 

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять