Свинина в карамельном соусе с красной капустой
- свинина – 800 г
- кочан красной капусты – 1 шт.
- овощной бульон – 200 мл
- соус для жаркого – 500 мл
- карамельный сироп – 2 ст. ложки
- яблочный уксус – 3 ст. ложки
- сливочное масло – 3 ст. ложки
- красное вино – 125 мл
- бальзамический уксус – 75 мл
- соль – 2 ст. ложки
- сахар – 3 ст. ложки
- имбирь, мускат, гвоздика, черный перец – по щепотке
Капусту очистить, нарезать тонкой стружкой, смешать с солью и уксусом. Духовку разогреть до 200°. В неглубокой кастрюле разогреть масло, добавить сахар и дать загустеть. Залить красным вином, вскипятить карамель. Ввести уксус. Приправить тертым имбирем. Добавить красную капусту, соль, черный и красный перец, мускат, гвоздику. Тушить под крышкой 15 минут.
Залить свинину бульоном и готовить в духовке примерно 40 минут. Смешать соус для жарки с сиропом, яблочным уксусом, солью, черным и красным перцем. Подавать на стол свинину с соусом и красной капустой.