Сырники из творога с тмином
Ингредиенты:
- творог — 500 г
- мука — 3 ст. ложки
- яйца — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- сметана — 3 ст. ложки
- тмин, соль — по вкусу.
Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1-1,5 часа для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйцо, соль, 2 ст. ложки муки, все тщательно перемешать.
Творожной массе придать форму батона диаметром 6 см, нарезать поперек на равные кусочки, которые панировать в оставшейся муке, придавая им форму биточков. Сырники уложить на сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон.
Подавать со сметаной.