Сырный крем-суп - Кулинарные странички

Сырный крем-суп

сырный крем-суп

 

Ингредиенты:

  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • овощной бульон — 4 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • тертый сыр твердых сортов — 2 стакана;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

 

Этапы приготовления сырного крем-супа:

  1. В глубокой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, пока он не станет мягким.
  2. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Готовить на среднем огне в течение 2-3 минут.
  3. Добавить овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы получилась гладкая консистенция.
  4. Добавить молоко и довести суп до кипения, помешивая.
  5. Уменьшить огонь и добавить тертый сыр, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  6.  Проварить суп на низком огне еще 5-7 минут, пока он не станет густым и ароматным.
  7. Посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу.
  8. Подавать горячим, посыпав тертым сыром и зеленью.

 

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять