Тефтели с сырным соусом
- фарш – 600 г
- яйца – 2 шт.
- бульон – 750 г
- сливки – 200 г
- сливочный сыр – 250 г
- тертый пармезан – 30 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- булочка – 1 шт.
- петрушка, эстрагон, мелисса – по 1/2 пучка
- крахмал – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Лук и чеснок порубить и перемешать с фаршем, яйцами и размоченной булочкой. Бульон довести до кипения. Тефтели слепить и отварить в бульоне около 15 минут. Отлить 400 мл бульона, добавить сливки и довести до кипения. Распустить сливочный сыр и пармезан. Зелень порубить, перемешать с соусом. Загустить крахмалом. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Фрикадельки разложить по тарелкам, полив соусом. На гарнир подать перец, фаршированный отварным рисом.