Телячьи отбивные с лимоном - Кулинарные странички

Телячьи отбивные с лимоном

телячьи отбивныеИнгредиенты (на 4 порции):

  • телячьи отбивные – 4 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • помидоры черри – 150 г
  • белое десертное вино – 125 мл
  • мясной бульон – 150 мл
  • мука – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • сливочное масло 30 г
  • сушеный орегано — щепотка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Отбивные вымыть, промокнуть салфеткой, натереть солью, перцем и обвалять в муке. Чеснок очистить и мелко порубить. Лимоны вымыть горячей водой. Натереть цедру 1 лимона, разрезать его пополам и выжать сок. Второй плод нарезать дольками.

В растительном масле слегка обжарить чеснок, а затем вынуть его из сковороды. Отбивные обжаривать на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Отбивные снять со сковороды и поставить в теплое место.

Слить жир от жаренья в маленькую сковороду, а оставшийся мясной сок развести вином. Влить бульон, добавить лимонную цедру, сок. Соус довести до кипения и уварить. Заправить сливочным маслом и посыпать сушеным орегано.

Ломтики лимона и половинки помидоров быстро обжарить в жире от жаренья. Разложить по тарелкам вместе с отбивными и полить соусом.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять