Телячьи отбивные с лимоном
- телячьи отбивные – 4 шт.
- лимон – 2 шт.
- помидоры черри – 150 г
- белое десертное вино – 125 мл
- мясной бульон – 150 мл
- мука – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- сливочное масло 30 г
- сушеный орегано — щепотка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Отбивные вымыть, промокнуть салфеткой, натереть солью, перцем и обвалять в муке. Чеснок очистить и мелко порубить. Лимоны вымыть горячей водой. Натереть цедру 1 лимона, разрезать его пополам и выжать сок. Второй плод нарезать дольками.
В растительном масле слегка обжарить чеснок, а затем вынуть его из сковороды. Отбивные обжаривать на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Отбивные снять со сковороды и поставить в теплое место.
Слить жир от жаренья в маленькую сковороду, а оставшийся мясной сок развести вином. Влить бульон, добавить лимонную цедру, сок. Соус довести до кипения и уварить. Заправить сливочным маслом и посыпать сушеным орегано.
Ломтики лимона и половинки помидоров быстро обжарить в жире от жаренья. Разложить по тарелкам вместе с отбивными и полить соусом.