Телячий шницель, жареный в сухарях (Венский шницель) - Кулинарные странички

Телячий шницель, жареный в сухарях (Венский шницель)

шницель в сухарях

Ингредиенты:

  • телятина – 700 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • панировочные сухари – 150 г
  • топленое масло – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Мясо разрезать против волокон на 4 шницеля толщиной в 5 мм. Полученные шницели промыть, обсушить, не очень сильно отбить и посолить.

Взбить 2 яйца и приготовить 2 тарелки: отдельно с мукой и панировочными сухарями. Обвалять шницели с муке, немного отряхнуть и окунуть в яйца. После этого обвалять шницели в панировочных сухарях и обжарить в хорошо раскаленном масле по 4 минуты каждую сторону до золотисто-желтого цвета.

Лимоны ополоснуть кипятком, обтереть и разрезать на 4 части. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Переложить шницели вместе с кусочками лимона на подогретую тарелку. Перед употреблением сбрызнуть шницели лимонным соком.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять