Телячий шницель, жареный в сухарях (Венский шницель)
Ингредиенты:
- телятина – 700 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 100 г
- панировочные сухари – 150 г
- топленое масло – 250 г
- лимон – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Мясо разрезать против волокон на 4 шницеля толщиной в 5 мм. Полученные шницели промыть, обсушить, не очень сильно отбить и посолить.
Взбить 2 яйца и приготовить 2 тарелки: отдельно с мукой и панировочными сухарями. Обвалять шницели с муке, немного отряхнуть и окунуть в яйца. После этого обвалять шницели в панировочных сухарях и обжарить в хорошо раскаленном масле по 4 минуты каждую сторону до золотисто-желтого цвета.
Лимоны ополоснуть кипятком, обтереть и разрезать на 4 части. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Переложить шницели вместе с кусочками лимона на подогретую тарелку. Перед употреблением сбрызнуть шницели лимонным соком.