Телячья грудинка фаршированная
Ингредиенты:
- телятина (верхняя часть грудинки) – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу.
Для фарша:
- французские булочки – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 100 г
- сало (шпик) – 40 г
- растительное масло – 20 г
- зелень петрушки.
Лучше всего взять верхнюю часть грудинки, вынуть ребра, надрезать полости для фарширования. Приготовленное мясо обмыть под струей холодной воды, посолить с внутренней и внешней сторон. Готовый фарш положить в разрезы, края которых соединить деревянными шпильками, и в таком виде поставить в духовку. Во время жаренья поливать мясо выделяющимся соком, добавляя к нему по мере надобности теплую воду. Приготовление мяса займет около 2-х часов.
Фарш: булочки нарезать и залить молоком и яйцами. Лук и сало мелко нарезать и обжарить до получения золотистого цвета, затем смешать с намоченным хлебом. Прибавить зелень петрушки и тщательно перемешать.