Телятина в молочном соусе - Кулинарные странички

Телятина в молочном соусе

телятина в молочном соусе

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • мясной бульон или кипяток – 1/2 стакана
  • сыр – 150 г
  • соль, зелень – по вкусу.

Для соуса:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • мука – 2 ст. ложки
  • горячее молоко – 1 стакан
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Мякоть почечной части натереть солью, свернуть рулетом, перевязать и, поливая растопленным маслом и соком, жарить 1 час. Нарезать ломтиками, уложить слоями, переслаивая тертым сыром, густым молочным соусом, посыпать сверху сыром и запечь в духовке 20-30 минут.

Для соуса сливочное масло растереть с мукой, развести горячим молоком, варить 10 минут, посолить и поперчить.

На гарнир к телятине подать жареный картофель или картофельное пюре, облить соусом и украсить веточками зелени петрушки.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять