Телятина в молочном соусе
Ингредиенты:
- телятина – 500 г
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- мясной бульон или кипяток – 1/2 стакана
- сыр – 150 г
- соль, зелень – по вкусу.
Для соуса:
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- мука – 2 ст. ложки
- горячее молоко – 1 стакан
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Мякоть почечной части натереть солью, свернуть рулетом, перевязать и, поливая растопленным маслом и соком, жарить 1 час. Нарезать ломтиками, уложить слоями, переслаивая тертым сыром, густым молочным соусом, посыпать сверху сыром и запечь в духовке 20-30 минут.
Для соуса сливочное масло растереть с мукой, развести горячим молоком, варить 10 минут, посолить и поперчить.
На гарнир к телятине подать жареный картофель или картофельное пюре, облить соусом и украсить веточками зелени петрушки.