Теплый картофельный салат с маринадом
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- зеленый лук – 4-5 перьев
- ветчина – 70 г
- петрушка – 1/2 пучка
- черный молотый перец
Для маринада:
- вода – 100 мл
- репчатый лук – 20 г
- уксус и соль – по вкусу
Картофель хорошо вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, чтобы не потрескался. Сразу же очистить, а когда остынет, нарезать кружками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, зеленый лук и ветчину. Смесь посыпать черным перцем и размешать.
Для маринада: довести до кипения воду вместе с уксусом и солью и нарезанным репчатый луком. Сразу же залить им картофельную смесь. Посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать теплым. По желанию в салат можно добавить нарезанное кубиками яблоко.