Теплый картофельный салат с маринадом - Кулинарные странички

Теплый картофельный салат с маринадом

картофельный салат

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 4-5 перьев
  • ветчина – 70 г
  • петрушка – 1/2 пучка
  • черный молотый перец

Для маринада:

  • вода – 100 мл
  • репчатый лук – 20 г
  • уксус и соль – по вкусу

Картофель хорошо вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, чтобы не потрескался. Сразу же очистить, а когда остынет, нарезать кружками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, зеленый лук и ветчину. Смесь посыпать черным перцем и размешать.

Для маринада: довести до кипения воду вместе с уксусом и солью и нарезанным репчатый луком. Сразу же залить им картофельную смесь. Посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать теплым. По желанию в салат можно добавить нарезанное кубиками яблоко.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять