Томатный суп из грудки индейки с перцем чили и кукурузой - Кулинарные странички

Томатный суп из грудки индейки с перцем чили и кукурузой

томатный супИнгредиенты:

  • грудка индейки – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • молотый чили – 1 ч. ложка
  • куриный бульон – 250 мл
  • пюре из помидоров – 500 мл
  • сладкая кукуруза – 1 банка
  • соль, черный перец – по вкусу
  • соус табаско

Филе грудки индейки вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать крупными кусками. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Сладкий перец вымыть и, срезав плодоножку и удалив семена, нарезать кубиками.

В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Небольшими порциями обжарить в нем мясо до золотистой корочки. Затем все мясо сложить обратно в кастрюлю и приправить перцем чили. Смешать с репчатым луком и сладким перцем, слегка потушить. Влить бульон, добавить пюре из помидоров, довести до кипения и варить еще 10 минут на слабом огне.

Кукурузу слить на дуршлаг, выложить  в кастрюлю и варить около 5 минут, помешивая, не прикрывая крышкой. Кушанье посолить и поперчить по вкусу. Приправить соусом табаско, добавляя его по 1-2 капли. Готовый суп разлить по бульонным чашкам, по желанию украсить веточками петрушки. К супу подать хрустящий багет.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять