Томатный суп из грудки индейки с перцем чили и кукурузой
- грудка индейки – 500 г
- луковица – 1 шт.
- красный сладкий перец – 2 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- молотый чили – 1 ч. ложка
- куриный бульон – 250 мл
- пюре из помидоров – 500 мл
- сладкая кукуруза – 1 банка
- соль, черный перец – по вкусу
- соус табаско
Филе грудки индейки вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать крупными кусками. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Сладкий перец вымыть и, срезав плодоножку и удалив семена, нарезать кубиками.
В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Небольшими порциями обжарить в нем мясо до золотистой корочки. Затем все мясо сложить обратно в кастрюлю и приправить перцем чили. Смешать с репчатым луком и сладким перцем, слегка потушить. Влить бульон, добавить пюре из помидоров, довести до кипения и варить еще 10 минут на слабом огне.
Кукурузу слить на дуршлаг, выложить в кастрюлю и варить около 5 минут, помешивая, не прикрывая крышкой. Кушанье посолить и поперчить по вкусу. Приправить соусом табаско, добавляя его по 1-2 капли. Готовый суп разлить по бульонным чашкам, по желанию украсить веточками петрушки. К супу подать хрустящий багет.