Томатный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 125 г
- помидоры – 350 г
- макароны – 50 г
- сливки – 50 г
- петрушка – 1/2 пучка
- базилик – 1/2 пучка
- желток – 1 шт.
- растительное масло – 1 ч. ложка
Для фрикаделек: зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с фаршем, солью, перцем и желтком.
Для супа: приготовить с помощью миксера пюре из очищенных помидоров, бульона и сливок. Приготовленное томатное пюре вылить в кастрюлю, довести до кипения.
Приготовить с помощью двух столовых ложек фрикадельки и положить в суп. Пока суп готовится, отварить макароны, откинуть на дуршлаг и положить в готовый суп.