Тонкие блинчики с кунжутом и острым творожным кремом
- кунжут – 40 г
- мука – 100 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 150 г
- помидоры – 500 г
- лук – 1 шт.
- сыр фета – 200 г
- петрушка нарезанная – 2 ст. ложки
- растительное масло – 20 мл
- уксус – 15 мл
- огурец – 1/2 шт.
- чеснок – 2 зубика
- обезжиренный творог – 750 г
- мягкий маргарин – 4 ст. ложки
Кунжут поджарить на сковороде без жира. Замесить тесто из муки, яиц, молока, щепотки соли и половины кунжутного семени. Оставить на 30 минут.
Помидоры нарезать кусочками. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Фету нарезать кубиками. Перемешать все с рубленой петрушкой. Сбрызнуть растительным маслом и уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Половинку огурца очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс. Творог перемешать с огурцом и чесноком, припарвить солью и перцем.
Порциями испечь на маргарине 8 блинчиков. Наполнить их помидорным салатом и посыпать оставшимся кунжутом. Подавать с творожным кремом, украсив, по желанию, пряной зеленью.