Тонкие блинчики с кунжутом и острым творожным кремом - Кулинарные странички

Тонкие блинчики с кунжутом и острым творожным кремом

блинчики с кунжутом и творожным кремомИнгредиенты:

  • кунжут – 40 г
  • мука – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 150 г
  • помидоры – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр фета – 200 г
  • петрушка нарезанная – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 20 мл
  • уксус – 15 мл
  • огурец – 1/2 шт.
  • чеснок – 2 зубика
  • обезжиренный творог – 750 г
  • мягкий маргарин – 4 ст. ложки

Кунжут поджарить на сковороде без жира. Замесить тесто из муки, яиц, молока, щепотки соли и половины кунжутного семени. Оставить на 30 минут.

Помидоры нарезать кусочками. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Фету нарезать кубиками. Перемешать все с рубленой петрушкой. Сбрызнуть растительным маслом и уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.

Половинку огурца очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс. Творог перемешать с огурцом и чесноком, припарвить солью и перцем.

Порциями испечь на маргарине 8 блинчиков. Наполнить их помидорным салатом и посыпать оставшимся кунжутом. Подавать с творожным кремом, украсив, по желанию, пряной зеленью.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять