Торт бисквитный Именинный
Для теста:
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- сгущенное молоко — 7/3 банки
- сметана — 200 г
- пшеничная мука — 200 г
- питьевая сода — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сливочное масло — 100 г
- сгущенное молоко — 2/3 банки
- измельченные орехи — 200 г
Яйца растереть с сахарным песком добела. Добавить сгущенное молоко, сметану, соль, соду, муку. Замесить однородное тесто. Разделить на три части. В одну часть добавить какао-порошок, хорошо перемешать. Выпечь три коржа, охладить. Кремом промазать коржи, чередуя их по окраске, соединить. Верх и боковые стороны торта обмазать кремом, посыпать крошкой из сливочного печенья, смешанного с измельченными орехами, и поставить в холодильник на 12 часов.