Торт закусочный из минтая и морской капусты
- минтай – 1 кг
- репчатый лук – 500 г
- морская капуста – 1 банка
- яйца – 4 шт.
- майонез – 200 г
- зелень петрушки – 1 пучок
- соль, перце – по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Минтай потушить в масле, посолив и поперчив, затем смешать с луком, хорошо растереть и выложить первым слоем на блюдо. Сверху смазать майонезом.
Морскую капусту мелко порезать и смешать с мелко порубленным яйцом. Выложить второй слой на блюдо. Смазать майонезом. Чередовать первый и второй слой 3 раза (6 слоев).
Зелень мелко порезать, смешать с майонезом и выложить верхним слоем. Дать постоять для того, чтобы торт пропитался.