Торт «Мишка»
Ингредиенты:
Для теста
- мука – 3 стакана
- сметана – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- какао-порошок – 1,5 стакана
- сода – 1 ч. ложка
- уксус – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
Для крема
- сметана – 1,5 стакана
- сахар – 1 стакан
Для глазури
- сахар – 3 ст. ложки
- молоко – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 50 г
- какао-порошок – 2 ст. ложки
Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В первую половину добавить 1,5 стакана какао и перемешать. Затем каждую из двух частей разделить еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпечь на чистом сухом листе 6 коржей – 3 светлых и 3 темных. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Сложить торт, чередуя коржи по цвету и промазывая каждый корж кремом. Верхний корж обмазать кремом совсем немного и залить глазурью. Для приготовления глазури сахар растереть с маслом, какао и молоком и подогреть до полного растворения сахара. Готовый торт желательно выдержать на холоде сутки.