Торт «Мишка» — Кулинарные странички

Торт «Мишка»

торт мишка

Ингредиенты:

Для теста

  • мука – 3 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • какао-порошок – 1,5 стакана
  • сода – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки

Для крема

  • сметана – 1,5 стакана
  • сахар – 1 стакан

Для глазури

  • сахар – 3 ст. ложки
  • молоко – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 50 г
  • какао-порошок – 2 ст. ложки

Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В первую половину добавить 1,5 стакана какао и перемешать. Затем каждую из двух частей разделить еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпечь на чистом сухом листе 6 коржей – 3 светлых и 3 темных. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Сложить торт, чередуя коржи по цвету и промазывая каждый корж кремом. Верхний корж обмазать кремом совсем немного и залить глазурью. Для приготовления глазури сахар растереть с маслом, какао и молоком и подогреть до полного растворения сахара. Готовый торт желательно выдержать на холоде сутки.

 




Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять