Торт «Парад Алле» - Кулинарные странички

Торт «Парад Алле»

торт парад аллеИнгредиенты:

Для коржей

  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 150 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • орехи толченые – 1 стакан
  • сода

Для крема

  • сметана – 300 г
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • толченые орехи – 1/2 стакана

Для глазури

  • какао – 2 ст. ложки
  • сахар – 3/4 стакана
  • молоко – 1/2 стакана
  • сливочное масло – 70 г

Сахар растереть со сливочным маслом, яйцом, добавить сметану, мел, толченые грецкие орехи и муку. Все хорошо перемешать. Из полученного теса испечь 3 коржа.

Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и добавить орехи.

Приготовить глазурь, для чего сахар смешать с какао, постепенно ввести молоко и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить сливочное масло.

Остывшие коржи прослоить приготовленным кремом, верх залить глазурью и украсить половинками грецкого ореха.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять