Торт «Парад Алле»
Для коржей
- мука – 2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 150 г
- мед – 1 ст. ложка
- орехи толченые – 1 стакан
- сода
Для крема
- сметана – 300 г
- сахарная пудра – 1 стакан
- толченые орехи – 1/2 стакана
Для глазури
- какао – 2 ст. ложки
- сахар – 3/4 стакана
- молоко – 1/2 стакана
- сливочное масло – 70 г
Сахар растереть со сливочным маслом, яйцом, добавить сметану, мел, толченые грецкие орехи и муку. Все хорошо перемешать. Из полученного теса испечь 3 коржа.
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и добавить орехи.
Приготовить глазурь, для чего сахар смешать с какао, постепенно ввести молоко и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить сливочное масло.
Остывшие коржи прослоить приготовленным кремом, верх залить глазурью и украсить половинками грецкого ореха.