Торт с абрикосами - Кулинарные странички

Торт с абрикосами

торт с абрикосами

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • маргарин – 150 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • дрожжи сухие – 1/4 пакетика
  • молоко – 2 ст. ложки
  • абрикосы – 1 кг
  • миндаль – 30 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • соль.

Маргарин размешать, добавить щепотку соли, сахар, яйцо и коньяк, затем просеянную муку, разведенные в молоке дрожжи. Замесить тесто. Поместить его в смазанную жиром форму. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, разложить на тесте и посыпать нарезанным миндалем и сахарной пудрой.

Торт выпекать при средней температуре около 30-40 минут.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять