Торт с абрикосами
Ингредиенты:
- мука – 250 г
- маргарин – 150 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- коньяк – 1 ст. ложка
- дрожжи сухие – 1/4 пакетика
- молоко – 2 ст. ложки
- абрикосы – 1 кг
- миндаль – 30 г
- сахарная пудра – 50 г
- соль.
Маргарин размешать, добавить щепотку соли, сахар, яйцо и коньяк, затем просеянную муку, разведенные в молоке дрожжи. Замесить тесто. Поместить его в смазанную жиром форму. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, разложить на тесте и посыпать нарезанным миндалем и сахарной пудрой.
Торт выпекать при средней температуре около 30-40 минут.