Торт с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
Для теста:
- молотые овсяные хлопья – 100 г
- мука – 60 г
- сахар – 1 стакан
- яиц – 6 шт.
- орехи – 80 г
- шоколад – 50 г
- сода – 1 ч. ложка
Для начинки:
- сливочное масло – 200 г
- сахарная пудра – 100 г
- орехи – 70 г
- шоколад – 50 г
- ром – 2 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар залить небольшим количеством воды и варить до получения густого сиропа. Яйца взбить с ванильным сахаром в пену, добавить, постоянно помешивая, горячий сироп и снова тщательно взбить. Затем добавить молотые овсяные хлопья, орехи, тертый шоколад, муку, смешанную с содой. Форму для торта смазать маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать на небольшом огне.
Приготовление начинки: масло растереть с сахарной пудрой, добавить орехи, тертый шоколад, перемешать, затем добавить ром и снова перемешать.
Готовый и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта, прослоить, бока и верх обмазать начинкой. Бока торта обсыпать орехами, а верх украсить по желанию.