Торт Творожный - Кулинарные странички

Торт Творожный

творожный торт с фруктамиИнгредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • пшеничная мука — 100 г

Для творожной начинки:

  • жирный творог — 500 г
  • сахарный песок — 150 г
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • цедра одного лимона
  • цельное молоко — 100 г
  • цукаты — 75 г
  • консервированные фрукты — 50 г
  • ядра грецких орехов — 25 г
  • ванилин.

Яйца соединить с сахарным песком, подогреть на водяной бане до 50-60°С и взбить до образования густой пены. В готовую массу всыпать муку и осторожно перемешать. Тесто вылить в форму, выпечь.

Для творожной массы желтки растереть с сахарным песком, залить горячим молоком и варить при постоянном помешивании на водяной бане до загустения (не допуская, чтобы яйца свернулись). Протереть творог, масло размягчить и взбить. Протертый творог соединить со взбитым маслом, яично-молочной смесью, цедрой лимона, ванилином и тщательно взбить.

Готовую массу выложить на бисквит, придать нужную форму, украсить цукатами, консервированными фруктами, орехами и охладить.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять