Торт Творожный
Для теста:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 80 г
- пшеничная мука — 100 г
Для творожной начинки:
- жирный творог — 500 г
- сахарный песок — 150 г
- яичные желтки — 3 шт.
- сливочное масло — 100 г
- цедра одного лимона
- цельное молоко — 100 г
- цукаты — 75 г
- консервированные фрукты — 50 г
- ядра грецких орехов — 25 г
- ванилин.
Яйца соединить с сахарным песком, подогреть на водяной бане до 50-60°С и взбить до образования густой пены. В готовую массу всыпать муку и осторожно перемешать. Тесто вылить в форму, выпечь.
Для творожной массы желтки растереть с сахарным песком, залить горячим молоком и варить при постоянном помешивании на водяной бане до загустения (не допуская, чтобы яйца свернулись). Протереть творог, масло размягчить и взбить. Протертый творог соединить со взбитым маслом, яично-молочной смесью, цедрой лимона, ванилином и тщательно взбить.
Готовую массу выложить на бисквит, придать нужную форму, украсить цукатами, консервированными фруктами, орехами и охладить.