Тушеная говядина - Кулинарные странички

Тушеная говядина

тушеная говядина

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г
  • топленое говяжье сало — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • томатная паста — 100 г
  • пшеничная мука — 25 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки тщательно промыть, очистить от сухожилий, посыпать по вкусу солью и перцем и обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки. Вместе с мясом обжарить очищенные и подготовленные морковь, корни петрушки и сельдерея и репчатый лук. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а сковороду или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать на плите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон и вместе с овощами использовать при тушении мяса.

Обжаренные куски мяса залить бульоном, положить по вкусу пряности (можно добавить немного сухого виноградного вина) и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатной пастой.

При подаче нарезать на порционные куски, полить соусом и посыпать свежей зеленью.

Совет: чтобы мясо получилось более сочным, намажьте его тонким слоем горчицы, который через 10 минут смойте.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять