Тушеная квашеная капуста с мясом (Бигос) — Кулинарные странички

Тушеная квашеная капуста с мясом (Бигос)

тушеная капуста с мясомИнгредиенты:

  • квашеная капуста – 500 г
  • свежая капуста – 500 г
  • мясо свинины – 1 кг
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Квашеную капусту отжать, рассол отставить, но не выливать. Добавить в кастрюлю немного воды, чтобы покрывала дно, и поставить квашеную капусту тушиться.

Свежую капусту нашинковать, добавить к квашеной.

Мясо промыть, нарезать крупными кусками и слегка обжарить на сковороде, предварительно растопив на ней сало. Обжаренное мясо вместе с топленым жиром и шкварками добавить в кастрюлю к капусте. Тушить все вместе 2-3 часа до полной готовности мяса.

За 30 минут до готовности добавить сахар, перемешать и при необходимости долить капустный рассол (если покажется не достаточно кислым).

Если квашеная капуста была приготовлена без специй, добавить черный перец горошком, лавровый лист, тмин.




Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять