Тушеное рагу из баранины с маслинами
- филе бараньей спинки – 1 кг
- мелкий лук – 300 г
- помидоры – 300 г
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 6 ст. ложек
- томатная паста – 3 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- красное вино – 250 мл
- мясной бульон – 500 мл
- маслины – 50 г
- петрушка – 1/2 пучка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать крупными кубиками. Лимон обдать горячей водой, вытереть и нарезать дольками. 4 из них отложить для украшения. Чеснок очистить и мелко порубить. Мясо сложить в миску, перемешать с чесноком, дольками лимона и 3 ст. ложками оливкового масла. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Очистить лук. Помидоры вымыть и разрезать на четвертушки. Мясо вынуть из маринада, промокнуть и обжарить в оставшемся оливковом масле. Посолить и поперчить. В жире, оставшемся от жаренья, пассеровать лук, добавить томатную пасту и муку. Помешивая, струйкой влить красное вино и бульон. Довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на слабом огне.
В конце приготовления добавить к мясу помидоры, маслины и дольки лимона. Петрушку мелко порубить. Тушеную баранину посолить, поперчить и, посыпав петрушкой, подать на стол. На гарнир отварить широкую лапшу.