Тушеное рагу из баранины с маслинами - Кулинарные странички

Тушеное рагу из баранины с маслинами

рагу из баранины с маслинамиИнгредиенты:

  • филе бараньей спинки – 1 кг
  • мелкий лук – 300 г
  • помидоры – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 6 ст. ложек
  • томатная паста – 3 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • красное вино – 250 мл
  • мясной бульон – 500 мл
  • маслины – 50 г
  • петрушка – 1/2 пучка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать крупными кубиками. Лимон обдать горячей водой, вытереть и нарезать дольками. 4 из них отложить для украшения. Чеснок очистить и мелко порубить. Мясо сложить в миску, перемешать с чесноком, дольками лимона и 3 ст. ложками оливкового масла. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

Очистить лук. Помидоры вымыть и разрезать на четвертушки. Мясо вынуть из маринада, промокнуть и обжарить в оставшемся оливковом масле. Посолить и поперчить. В жире, оставшемся от жаренья, пассеровать лук, добавить томатную пасту и муку. Помешивая, струйкой влить красное вино и бульон. Довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на слабом огне.

В конце приготовления добавить к мясу помидоры, маслины и дольки лимона. Петрушку мелко порубить. Тушеную баранину посолить, поперчить и, посыпав петрушкой, подать на стол. На гарнир отварить широкую лапшу.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять