Творожная запеканка с овощами и фруктами - Кулинарные странички

Творожная запеканка с овощами и фруктами

творожная запеканка с овощами и фруктамиИнгредиенты:

  • творог — 500 г
  • яблоки — 7-8 шт.
  • изюм — 250 г
  • инжир — 200 г
  • яйца — 10 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 125 г
  • манная крупа — 600 г
  • морковь — 3-4 шт.
  • шпинат — 250 г
  • растительное масло — 15 мл
  • сметана — 300 г

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и тушить до готовности в сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, добавить к моркови, тушить в течение 5 минут. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Инжир выдержать в течение 30 минут в горячей воду, затем мелко нарубить. Яблоки и инжир соединить с овощами и половиной нормы яиц, все тщательно перемешать. Творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, оставшимися яйцами и промытым изюмом. В форму, смазанную маслом, выложить в 4 слоя творожную смесь и фруктово-овощную массу. Верх разровнять, сбрызнуть растительным маслом.

Готовую запеканку подавать со сметаной.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять