Творожная запеканка с овощами и фруктами
- творог — 500 г
- яблоки — 7-8 шт.
- изюм — 250 г
- инжир — 200 г
- яйца — 10 шт.
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 125 г
- манная крупа — 600 г
- морковь — 3-4 шт.
- шпинат — 250 г
- растительное масло — 15 мл
- сметана — 300 г
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и тушить до готовности в сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, добавить к моркови, тушить в течение 5 минут. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Инжир выдержать в течение 30 минут в горячей воду, затем мелко нарубить. Яблоки и инжир соединить с овощами и половиной нормы яиц, все тщательно перемешать. Творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, оставшимися яйцами и промытым изюмом. В форму, смазанную маслом, выложить в 4 слоя творожную смесь и фруктово-овощную массу. Верх разровнять, сбрызнуть растительным маслом.
Готовую запеканку подавать со сметаной.