Творожно-вишневый пирог - Кулинарные странички

Творожно-вишневый пирог

творожно-вишневый пирогИнгредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 450 г
  • яйца – 4 шт.
  • нежирный творог – 1 кг
  • сахар – 200 г
  • сок 1/2 лимона
  • ром – 2 ст. ложки
  • смесь для ванильного пудинга – 1 пакетик
  • консервированная вишня – 2 банки
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Слоеное тесто  разморозить. Пластины разложить внахлест на противне, выстланном бумагой для выпекания. Раскатать по размеру противня и вылепить небольшой бортик. Часто наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 минут при 200°, поставив вниз чашку с водой.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с творогов, 150 г сахара, лимонным соком, ромом и смесью для пудинга. Белки взбить с оставшимся сахаром, ввести в творожную массу и выложить ее на корж.

Консервированную вишню слить и распределить на начинке. Пирог выпекать 35-40 минут при 200°. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять