Творожно-вишневый пирог
- замороженное слоеное тесто – 450 г
- яйца – 4 шт.
- нежирный творог – 1 кг
- сахар – 200 г
- сок 1/2 лимона
- ром – 2 ст. ложки
- смесь для ванильного пудинга – 1 пакетик
- консервированная вишня – 2 банки
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
Слоеное тесто разморозить. Пластины разложить внахлест на противне, выстланном бумагой для выпекания. Раскатать по размеру противня и вылепить небольшой бортик. Часто наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 минут при 200°, поставив вниз чашку с водой.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с творогов, 150 г сахара, лимонным соком, ромом и смесью для пудинга. Белки взбить с оставшимся сахаром, ввести в творожную массу и выложить ее на корж.
Консервированную вишню слить и распределить на начинке. Пирог выпекать 35-40 минут при 200°. Остудить и посыпать сахарной пудрой.