Творожное суфле
Ингредиенты:
- творог — 750 г
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 200 г
- изюм — 100 г
- орехи молотые — 100 г
- курага — 100 г
- желтки куриных яиц — 2 шт.
- желатин — 20 г
- ванильный сахар — 8 г
- цедра лимона 1 ч.ложка
- сливки 35% — 200 г
Желатин замочить в стакане воды и дать постоять 10 минут. Изюм смешать с измельченной курагой, орехами и растертым с сахаром маслом. Добавить желтки, протертый через сито творог, смешанную с ванильным сахаром цедру лимона.
Сливки взбить с помощью миксера. Осторожно вмешать в творожную массу.
Желатин нагреть до растворения, остудить и вмешать в массу. Переложить суфле в формы и поставить в холодильник на 2-3 часа.