Тыква, фаршированная креветками, со сметанным соусом
- тыква небольшая вареная — 3-4 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- салат зеленый — 1/2 пучка.
Для соуса:
- сметана — 150 г
- желтки яичные вареные — 3 шт.
- зелень базилика измельченная — 2 ст. ложки
- сок лимонный — 1 ст. ложка
- соль, перец красный молотый — по вкусу.
Для фарша:
- креветки очищенные вареные — 300 г
- перец болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- майонез — 2 ст. ложки
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу.
Перец, лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки измельчить. Все перемешать и добавить креветки, майонез, соль и перец.
Для приготовления соуса смешать все указанные ингредиенты.
Тыкву очистить, разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удаляя мякоть и наполняя приготовленным фаршем. Затем положить половинки на листья салата, полить соусом и украсить ломтиками лимона.