Тыква с колбасой — Кулинарные странички

Тыква с колбасой

тыква фаршированная

Ингредиенты:

  • маленькая тыква – 1 шт.
  • нежирная колбаса – 300 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 стакан
  • репчатый лк – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • бульон – 1/2 стакана
  • вареные яйца – 2 шт.
  • молотые сухари – 2 ст. ложки
  • зелень рубленая – 1 ст. ложка
  • соль, красный перец – по вкусу

Очистить тыкву от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и посыпать изнутри солью и перцем. Колбасу порубить или пропустить через мясорубку. Поджарить на жире часть колбасы с рубленым луком, нарезанным яблоком и кетчупом. Остальную колбасу смешать с измельченным яйцом, молотыми сухарями, бульоном и зеленью. Смесь приправить и наполнить ею тыкву.

Две половинки тыквы сложить и обвязать шпагатом. Положить тыкву на противень, смазать ее сливочным маслом, облить сметаной и посолить. Запекать в духовке при температуре 180-200 ° до готовности (40-45 мнут). Время от времени поливать тыкву скопившейся на противне жидкостью. Блюдо подавать горячим.




Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять