Тыква с колбасой
Ингредиенты:
- маленькая тыква – 1 шт.
- нежирная колбаса – 300 г
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- сметана – 1 стакан
- репчатый лк – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- бульон – 1/2 стакана
- вареные яйца – 2 шт.
- молотые сухари – 2 ст. ложки
- зелень рубленая – 1 ст. ложка
- соль, красный перец – по вкусу
Очистить тыкву от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и посыпать изнутри солью и перцем. Колбасу порубить или пропустить через мясорубку. Поджарить на жире часть колбасы с рубленым луком, нарезанным яблоком и кетчупом. Остальную колбасу смешать с измельченным яйцом, молотыми сухарями, бульоном и зеленью. Смесь приправить и наполнить ею тыкву.
Две половинки тыквы сложить и обвязать шпагатом. Положить тыкву на противень, смазать ее сливочным маслом, облить сметаной и посолить. Запекать в духовке при температуре 180-200 ° до готовности (40-45 мнут). Время от времени поливать тыкву скопившейся на противне жидкостью. Блюдо подавать горячим.