Тыквенно-мясной пирог
- готовое тесто (дрожжевое или слоеное – по желанию) – 500 г
- Для начинки
- небольшая тыква – 1/2 шт.
- мясной фарш – 500 г
- луковица – 2 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль, черный молотый перец- по вкусу
Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку фарш, обжарить, посолить, поперчить, смешать с тыквой.
Тесто разделить на 2 части – одна чуть больше. Большую часть тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики. Выложить на тесто начинку, накрыть вторым пластом теста и защипить края. Сверху вилкой проколоть в нескольких местах и поставить настояться. Выпекать в разогретой духовке до подрумянивания пирога