Тыквенно-мясной пирог - Кулинарные странички

Тыквенно-мясной пирог

тыквенно-мясной пирогИнгредиенты:

  • готовое тесто (дрожжевое или слоеное – по желанию) – 500 г
  • Для начинки
  • небольшая тыква – 1/2 шт.
  • мясной фарш – 500 г
  • луковица – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец- по вкусу

Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку фарш, обжарить, посолить, поперчить, смешать с тыквой.

Тесто разделить на 2 части – одна чуть больше. Большую часть тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики. Выложить на тесто начинку, накрыть вторым пластом теста и защипить края. Сверху вилкой проколоть в нескольких местах и поставить настояться. Выпекать в разогретой духовке до подрумянивания пирога

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять