«Тюльпаны» из помидоров
Ингредиенты:
- томаты — 6-8 одинаковых по размеру плодов
- сыр или брынза — 100-150 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- сладкий перец — 1 шт.
- зеленый лук — 6-8 перьев.
Плоды томатов вымыть, надрезать крест-накрест, вынуть сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелкорубленным чесноком и перцем. Этим фаршем начинить помидоры. Подать к столу на блюде, выложив помидоры поверх вымытых перьев зеленого лука, уложенных как стебли тюльпанов. Можно также в основании каждого плота томата проделать отверстие и вставить в него по стеблю зеленого лука.
Это не только необычайно вкусно, но и очень красиво.