Украинский борщ
- свекла – 3 шт.
- капуста – 1 средний кочан
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- томат-паста – 1 ст. ложка
- лавровый лист
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь брусочками. Сложить все в кастрюлю, туда же положить целую очищенную свеклу и залить бульоном. Варить до готовности свеклы. Затем свеклу вынуть из бульона, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле или жире вместе с томат-пастой. Затем обжаренную свеклу добавить обратно в бульон. Борщ посолить, добавить лавровый лист, перец и проварить еще 15 минут.
При подаче на стол добавить сметану и посыпать зеленью.