«Улитки» с ветчиной
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто — 450 г
- ветчина — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана (15%) — 1 стакан
- зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
- кунжут — 1 ст. ложка
- черный молотый перец — по вкусу.
Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Промытую и обсушенную зелень мелко порубить и смешать со сметаной. По вкусу можно добавить черный молотый перец. Приготовленной массой смазать пласт теста.
Ветчину нарезать тонкими пластинами и разложить поверх сметанного слоя, оставив примерно половину пласта незакрытой. Вместо ветчины можно взять окорок. Свернуть тесто с ветчиной в виде рулета. Начинать нужно с края, где расположена ветчина. Рулет разрезать на кусочки шириной 2 — 2,5 см. Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить на ней «улиток»и оставить для расстойки на 40 минут. После смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.