"Улитки" с ветчиной - Кулинарные странички

«Улитки» с ветчиной

улитки с окороком

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 450 г
  • ветчина — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана (15%) — 1 стакан
  • зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
  • кунжут — 1 ст. ложка
  • черный молотый перец — по вкусу.

Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Промытую и обсушенную зелень мелко порубить и смешать со сметаной. По вкусу можно добавить черный молотый перец. Приготовленной массой смазать пласт теста.

Ветчину нарезать тонкими пластинами и разложить поверх сметанного слоя, оставив примерно половину пласта незакрытой. Вместо ветчины можно взять окорок. Свернуть тесто с ветчиной в виде рулета. Начинать нужно с края, где расположена ветчина. Рулет разрезать на кусочки шириной 2 — 2,5 см. Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить на ней «улиток»и оставить для расстойки на 40 минут. После смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять