Утка с апельсинами - Кулинарные странички

Утка с апельсинами

утка с апельсинами

Ингредиенты:

  • утка  — 1 шт.
  • апельсин — 3 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • сухое белое вино — 100 г
  • мясной бульон — 150 г
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка
  • ликер — 1 рюмка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Взять примерно двухкилограммовую утку, выпотрошить, опалить и хорошо вытереть бумажным полотенцем.

Почистить большой апельсин, вынуть косточки, срезать цедру, а мякоть нарезать на кусочки. Начинить апельсином утку и зашить ее.

Растопить в утятнице масло и обжарить утку на медленном огне 20 минут. Посолить, поперчить. Положить в утятницу нарезанную узкими полосками цедру апельсина, добавить вино и мясной бульон. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение часа. Когда утка будет готова, вынуть ее из утятницы, но держать в тепле, не давая остыть.

Почистить еще два апельсина. Снять цедру, нарезать ее тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты. Сок из апельсинов выжать в утятницу, туда же добавить приготовленную цедру, немного сахарной пудры и рюмку ликера. Соус, помешивая, чтобы он не приставал ко дну, довести до кипения.

Утку разрезать, выложить на большое блюдо и сверху полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно. Украсить блюдо кусочками апельсина.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять