Уха из морской рыбы - Кулинарные странички

Уха из морской рыбы

уха из морской рыбыИнгредиенты:

  • морская рыба – 1 кг
  • луковица – 1 шт., морковь – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец горошком – 4-5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Крупную рыбу порезать на куски. В кипящую подсоленную воду опустить целиком луковицу, морковь, черный перец, нарезанный большими брусочками картофель. Через 5-10 минут опустить в бульон рыбу и варить еще 15-20 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности положить в уху лавровый лист. Затем снять кастрюлю с огня и дать настояться.

При подаче на стол посыпать укропом и молотым черным перцем.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять