Уха из морской рыбы
- морская рыба – 1 кг
- луковица – 1 шт., морковь – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- перец горошком – 4-5 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Крупную рыбу порезать на куски. В кипящую подсоленную воду опустить целиком луковицу, морковь, черный перец, нарезанный большими брусочками картофель. Через 5-10 минут опустить в бульон рыбу и варить еще 15-20 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности положить в уху лавровый лист. Затем снять кастрюлю с огня и дать настояться.
При подаче на стол посыпать укропом и молотым черным перцем.