Варенье из моркови — Кулинарные странички

Варенье из моркови

варенье из моркови

Для варенья лучше брать слегка недозрелую морковь с нежной сердцевиной, яркой оранжевой окраски.

Морковь тщательно моют, счищают кожицу. Нарезают кубиками размером не более полутора кубических сантиметров, чтобы во время варки сахарный сироп мог полностью их пропитать, и варят в кипящей воде 5 минут, потом охлаждают.

Готовят сироп (1 кг сахарного песка и 2 стакана воды). Им заливают 1 кг моркови, доводят до кипения и варят не более 5 минут. Варенье снимают с огня, выдерживают 10-12 часов. Снова варят сироп (500 г сахарного песка и стакан воды) и, добавив его в варенье, ставят на огонь. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту.

Иногда морковь, красиво нарезанную в виде ромбиков, кружочком, звездочек, добавляют в варенье из яблок, винограда, белой смородины, крыжовника.




Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять