Венгерский гуляш с тыквой - Кулинарные странички

Венгерский гуляш с тыквой

гуляш с тыквой

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г
  • грудинка (или хорошее сало) — 50 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • твердая тыква — 400 г
  • картофель, морковь, перец, помидоры
  • красное вино — 1 стакан
  • специи, паприка

Грудинку или сало нарезать кусочками и вытопить в толстой кастрюле. Шкварки удалить шумовкой и обжарить в той же кастрюле нарезанный полукольцами лук. Добавить нарезанную кусочками говядину, посыпать чесноком, паприкой и специями. Обжарить мясо до коричневой корочки.

Затем добавить к мясу стакан терпкого красного вина, слегка выпарить, залить бульоном и тушить под крышкой на слабом огне полтора-два часа. Минут за 20 до готовности добавить нарезанные крупными кубиками овощи: картофель, морковь, корень сельдерея, тыкву, сладкий перец и помидоры.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять