Венгерский гуляш с тыквой
Ингредиенты:
- говядина — 700 г
- грудинка (или хорошее сало) — 50 г
- репчатый лук — 3 шт.
- твердая тыква — 400 г
- картофель, морковь, перец, помидоры
- красное вино — 1 стакан
- специи, паприка
Грудинку или сало нарезать кусочками и вытопить в толстой кастрюле. Шкварки удалить шумовкой и обжарить в той же кастрюле нарезанный полукольцами лук. Добавить нарезанную кусочками говядину, посыпать чесноком, паприкой и специями. Обжарить мясо до коричневой корочки.
Затем добавить к мясу стакан терпкого красного вина, слегка выпарить, залить бульоном и тушить под крышкой на слабом огне полтора-два часа. Минут за 20 до готовности добавить нарезанные крупными кубиками овощи: картофель, морковь, корень сельдерея, тыкву, сладкий перец и помидоры.