Рулетики из ветчины со спаржей
Готовую ветчину нарезать тонкими широкими пластинками по 20-40 г. Сырую спаржу зачистить, связать в пучки, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать на кусочки размером чуть больше ширины куска ветчины. Ветчину смазать смесью майонеза, кетчупа, горчицы, тертого хрена и молотого перца, положить на нее кусочек спаржи и листик салата и завернуть рулетиком так, чтобы зелень торчала с одного конца.
Готовые рулетики можно просто выложить на блюдо и украсить листьями салата, зеленью и маринованные овощами. Или сделать постамент из круглой буханки хлеба или кочана капусты, обтянуть его пищевой фольгой, деревянными шпажками закрепить на нем рулетики со спаржей и уложить на блюдо, заполнив свободные места оставшимися рулетиками и украшениями.