Викторианский пирог - Кулинарные странички

Викторианский пирог

викторианский пирогИнгредиенты:

  • блинная мука – 170 г
  • мелкий сахарный песок – 150 г
  • сливочное масло – 170 г
  • яйца – 3 шт.
  • ванилин – 1 пакетик
  • малиновый джем
  • жирные сливки для взбивания или сливочное масло
  • соль

Яйца взбить с сахаром до светлого цвета, добавить размягченное масло или маргарин, ванилин, соль и муку. Все хорошо размешать и взбить миксером. Сразу же разлить смесь в две невысокие круглые жароустойчивые формы для пирогов и поставить в разогретую духовку. Выпекать коржи при температуре 160° в течение 20-25 минут. Когда коржи готовы, вынуть их и остудить, перевернув на решетку. Когда коржи полностью остынут, один из них намазать слоем джема 5-7 мм, затем таким же слоем взбитых до густоты сливок или сливочного масла. Другой корж положить сверху. Можно посыпать готовый пирог сверху сахарной пудрой или залить глазурью.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять