Викторианский пирог
- блинная мука – 170 г
- мелкий сахарный песок – 150 г
- сливочное масло – 170 г
- яйца – 3 шт.
- ванилин – 1 пакетик
- малиновый джем
- жирные сливки для взбивания или сливочное масло
- соль
Яйца взбить с сахаром до светлого цвета, добавить размягченное масло или маргарин, ванилин, соль и муку. Все хорошо размешать и взбить миксером. Сразу же разлить смесь в две невысокие круглые жароустойчивые формы для пирогов и поставить в разогретую духовку. Выпекать коржи при температуре 160° в течение 20-25 минут. Когда коржи готовы, вынуть их и остудить, перевернув на решетку. Когда коржи полностью остынут, один из них намазать слоем джема 5-7 мм, затем таким же слоем взбитых до густоты сливок или сливочного масла. Другой корж положить сверху. Можно посыпать готовый пирог сверху сахарной пудрой или залить глазурью.