Винегрет с мясом и грибами
Ингредиенты:
- мясо – 100 г
- картофель – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- свежий или соленый огурец – 1 шт.
- соленые или маринованные грибы – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- рубленая зелень лука или укропа – 2 ст. ложки
- соль.
Для заправки:
- растительное масло – 3 ст. ложки
- готовая горчица – 1 ч. ложка
- уксус – 1 ст. ложка.
Нарезанные ломтиками вареное мясо, картофель, свеклу, свежие или соленые огурцы, луковицу и соленые или маринованные грибы перемешать, посолить, облить заправкой, приготовленной из смеси растительного масла, горчицы и уксуса. Украсить дольками вареных яиц, рубленой зеленью лука или укропа.