Вишневый десерт - Кулинарные странички

Вишневый десерт

вишневый десертИнгредиенты (на 4 порции):

  • консервированная вишня – 200 г
  • сливки – 500 мл
  • загуститель для сливок – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • яичный ликер – 8 ст. ложек
  • сок лайма – 5 ч. ложек

Консервированную вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (из сока можно дополнительно приготовить желе). Разложить ягоды в 4 стеклянные креманки, наполнив на 1/3.

Сливки вылить в глубокую миску, добавить загуститель и взбить миксером, струйкой всыпая сахар. Постепенно, по ложке, добавлять яичный ликер и сок лайма и продолжать взбивать до кремообразной массы. Поставить крем в холодильник приблизительно на 2 часа.

Крем разложить по креманкам и подать на стол, украсив вишнями, листочками мелиссы или крошками печенья.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять