Вишневый десерт
- консервированная вишня – 200 г
- сливки – 500 мл
- загуститель для сливок – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- яичный ликер – 8 ст. ложек
- сок лайма – 5 ч. ложек
Консервированную вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (из сока можно дополнительно приготовить желе). Разложить ягоды в 4 стеклянные креманки, наполнив на 1/3.
Сливки вылить в глубокую миску, добавить загуститель и взбить миксером, струйкой всыпая сахар. Постепенно, по ложке, добавлять яичный ликер и сок лайма и продолжать взбивать до кремообразной массы. Поставить крем в холодильник приблизительно на 2 часа.
Крем разложить по креманкам и подать на стол, украсив вишнями, листочками мелиссы или крошками печенья.