Вишневый пирог с миндалем - Кулинарные странички

Вишневый пирог с миндалем

вишневый пирогИнгредиенты:

Для теста

  • мука – 300 г
  • творог – 150 г
  • молоко – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 пачка

Для начинки и посыпки

  • молоко – 1,25 л
  • смесь для шоколадного пудинга – 3 пакетика
  • сахар – 2/3 стакана
  • вишня консервированная – 2 банки
  • мука – 175 г
  • сливочное масло – 100 г
  • миндальные лепестки – 50 г

Из творога, муки, молока, сахара, растительного масла и разрыхлителя замесить творожное тесто. Раскатать, переложить в смазанный жиром противень и вылепить бортик.

В молоке заварить пудинг, остудить и добавить вишню, отложив немного ягод для украшения. Выложить на тесто.

Растереть в крошку муку, сахар, сливочное масло и миндальные лепестки. Посыпать пирог. Выпекать 35 минут при 180°. Пирог можно украсить вишней и шоколадом.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять