Вишневый пирог с миндалем
Для теста
- мука – 300 г
- творог – 150 г
- молоко – 100 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сахар – 3 ст. ложки
- разрыхлитель – 1 пачка
Для начинки и посыпки
- молоко – 1,25 л
- смесь для шоколадного пудинга – 3 пакетика
- сахар – 2/3 стакана
- вишня консервированная – 2 банки
- мука – 175 г
- сливочное масло – 100 г
- миндальные лепестки – 50 г
Из творога, муки, молока, сахара, растительного масла и разрыхлителя замесить творожное тесто. Раскатать, переложить в смазанный жиром противень и вылепить бортик.
В молоке заварить пудинг, остудить и добавить вишню, отложив немного ягод для украшения. Выложить на тесто.
Растереть в крошку муку, сахар, сливочное масло и миндальные лепестки. Посыпать пирог. Выпекать 35 минут при 180°. Пирог можно украсить вишней и шоколадом.