Воздушный морковный бисквит под клубникой
- морковь – 300 г
- лимон – 1/2 шт.
- яйца – 5 шт.
- сахар – 200 г
- миндаль молотый – 100 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
- клубника – 500 г
- виноградный сок – 250 г
- абрикосовый конфитюр – 3 ст. ложки
- прозрачная заливка для торта – 1 пакетик
- фисташки
Морковь натереть. С лимона снять цедру и отжать сок. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 г сахара. Добавить лимонный сок и цедру. Продолжая перемешивать, порциями выложить морковь. Смешать миндаль и муку с разрыхлителем, ввести в морковную массу. Взбить в пышную пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать в тесто.
Выложить бисквитное тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см. разровнять и выпекать около 45 минут при 180°С. Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка остудить в форме и выложить на решетку.
Клубнику разрезать пополам и разложить на корже. Приготовить заливку на виноградном соке и полить ягоды. Разогреть конфитюр, смазать край торта, посыпать фисташками.