Воздушный морковный бисквит под клубникой - Кулинарные странички

Воздушный морковный бисквит под клубникой

морковный бисквитИнгредиенты:

  • морковь – 300 г
  • лимон – 1/2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 200 г
  • миндаль молотый – 100 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • клубника – 500 г
  • виноградный сок – 250 г
  • абрикосовый конфитюр – 3 ст. ложки
  • прозрачная заливка для торта – 1 пакетик
  • фисташки

Морковь натереть. С лимона снять цедру и отжать сок. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 г сахара. Добавить лимонный сок и цедру. Продолжая перемешивать, порциями выложить морковь. Смешать миндаль и муку с разрыхлителем, ввести в морковную массу. Взбить в пышную пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать в тесто.

Выложить бисквитное тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см. разровнять и выпекать около 45 минут при 180°С. Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка остудить в форме и выложить на решетку.

Клубнику разрезать пополам и разложить на корже. Приготовить заливку на виноградном соке и полить ягоды. Разогреть конфитюр, смазать край торта, посыпать фисташками.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять